Фенек

Фенек - гном среди лисичек,
Но зато ушастей всех.
Хвост как у больших сестричек
И такой же рыжий мех.

Чтоб песок горячий лапки
Фенеку обжечь не мог,
У него на лапках тапки:
Мех, свалявшийся в комок.

А его большие уши
Перегреться не дают.
И ещё он должен слушать
Как жуки в песках снуют.

Нет соперников в пустыне,
Нет ни одного врага,
Не нужны ему и ныне
Ни леса и ни луга.

Фенек ест жуков, растенья-
Суккуленты и не пьёт.
Потому и предпочтенье
Он пустыне отдаёт.


Рецензии