71

я устаю быть сама себе враг, лечиться винами, никотином, амфетаминами, от бара к бару переставляя шаг. какие-то новые знакомые, предложившие гашиша, спросили, что такое душа, я говорю это такая дыра в груди, которая вечно болит. один уточнил, мол, это когда от дыма кашляешь и что-то внутри, скрипя, не даёт дышать? второй смеялся, что славный чувак был Джа, надо как-нибудь повторить. меня начало мутить (говорили же не мешать) и я сбежала (конечно же от себя, не от них). потом думала: я вроде бы человек, но что мне мешает, когда всё пошло не так, когда уже гребаный век мой умрёт, как разрезанный стрелками мякиш от циферблата, когда распадется атом, закончится кислород на поверхности шара, и когда, наконец, господь выложит счастье в шару?


Рецензии