Кому-то...
Остался крик,
Тоскливый крик,
Не давший эха.
И не распался
Материк,
И шар земной
С оси не съехал,
И даже ближний
Не пожал
Плечами.
В облачной оправе
Лишь месяц
Кончиком ножа
Слегка царапнул
По дубраве
И скрылся,
Утренним дождём
Омыв полоску
Жёлтой стали.
Но мы с тобой
Его не ждём,
Уже и думать
Перестали
Совсем
О первых петухах,
Переплетенье
Рук горячих.
Давно
В Есенинских стихах
Не стонет иволга,
Не плачет
О прожитОм
Опавший клён,
Встречая
Сумеречный вечер,
И каждый
(буднями пленён)
Из нас
Уже не жаждет встречи,
Как раньше,
В парке у реки,
В лугах
В туманящую просинь,
Где обожали васильки
Твоих волос
Ржаную осень…
Стеля
Прохладную кровать,
Считая
Прошлое за небыль,
Нам будет всё ж
Недоставать
Чего-то светлого,
Как небо.
Свидетельство о публикации №109110701615
И бежит стиха тропинка
От Трунтова на село,
Что на век ему лююбима.
=================
Люблю твои стёжки-дорожки!))................Михаил,
Михаил Малмыгин 30.11.2009 22:16 Заявить о нарушении