14 Сонет - Часть 2

14 Сонет - Часть 2
 
Слова мертвы. Моя душа мертва,
Мертвы и камни пирамид сознания...
Сняв гнёт росы, поднимется трава,
Избавив дух и плоть от отчаяния!

В два вечных сфинкса Гор вложил узду,
Бык чёрный и бык белый тянут воз,
Гор молча бьёт их, не задав вопрос...
И движет время не взыскав зла мзду!

Силён бог Ра, не рухнут пирамиды,
От Зевса, до Стонехендж, до Артемиды...
Тянется нить мифологического чаянья!

Собой меняя Мир из века в век,
Всевечный Бог, и вечный Человек...
Равновеликие холодному молчанию!


Рецензии