7 ноября - мой день рожденья!

У меня сегодня день рожденья.
В этот день, седьмого ноября
Лопнуло народное терпенье,
Свергли власть буржуев и царя.

Революция была, того не скроешь,
Не забыть истории страниц.
Прошлое, дружок, не перекроешь,
Не стряхнуть морщины с наших лиц.

Всем образование свободно
Дал бесплатно в Октябре народ.
Тем народовластье неудобно
Кто живёт, жирует за наш счёт.

Притупили бдительность мы с вами,
От хорошей жизни всяких благ.
Сорван на земь, топчется ногами
Наш свободы братства красный флаг.

Верю, что невежество и злоба
Канут в бездну вновь  небытия,
Мирной справедливости особа
Воцарит для нас, для россиян.

7 ноября - мой день рожденья!

07.11.2009


Рецензии
С наступающим Вас Днём рождения! И с праздником, ушедшей эпохи!

Нина Гурьева   05.11.2011 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Историю не перекроишь. Что было, то было.
Добра.

Юрий Бондаренко   05.11.2011 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.