ситцевая осень

Вроде бы
стремление есть,
А не надо идти.

Тело ватное,
Словно снятое
с постели.

И простыни
с хрустящей корочкой
свежести
потеряли свою актуальность
и  стали лохмотьями
осенних деревьев листвы.

И вроде просыпаются чувства,
Но и они устанут обнимать костер
Равнодушный.

Вроде слеза пробежала змеей под подушку -
Нет мне показалось.
Твои слезы скрываешь в себе.
 
Тяжелые мысли летят как восходы.
И в разные стороны, разметенные по ситцу, тела
Не тянет друг к другу в страстном порыве свободы.

Пряча руки под тело сахарно-белое с золотыми прожилками света
Ты рисовала печальные песни о несбыточных снах преодоленных
И просила рассказать тебе самое важное о мире твоем поднебесном.

Напевая простые мотивы о сереющем в памяти нашей мгновении радости счастья,
Целовала себе воспаленные руки и хвалила какого-то человека, за то что он есть.
В ситце мы, утопая разлетались по свету сине-рыжему в гамме пестросиней постели.

Листья,
Лужи,
Снежинки,
Гололед,
Снегопад,
Таетснег,
Солнца луч,
Два луча,
Зелень цветов,
Желтые яблони,
Дождь и человек.


Рецензии