Ловление карпин
"И снова тишину искать..."
...Его увлёк процесс ловления
Рыбёшек в городском пруду.
...Слагаешь байки для подружки:
"Како-ой (!) сорвался лещ с блесён!"
...Пришлось прибегнуть к маскировке,
Чтоб не спугнуть косяк карпин!
...Бредёшь счастливый раб природы
Опять домой - в жизнь "на бегу".
ЛОВЛЕНИЕ КАРПИН
Юрий Жур
Однажды мой сосед-моряк
Взял на рыбалку брата,
Заядлый был, скажу, рыбак,
Жизнь приключеньями богата.
Сначала он ловил один,
Брат изучал уду-обновку,
Процесс ловления карпин
Изрядной требовал сноровки!
Карпины лезли косяком,
Толкались пред крючком!
И рвались вверх, за червяком,
А снизу плавал крупный сом!
Ловление венчает фарт,
Рыбацкое везение -
Один карпин, иначе - карп,
Не значит пик ловления!
А жадный лещ, в пруду рождён,
Он хитроумным оказался:
Глотнул десятка два блесён
И всё-таки сорвался!
Какая тишь, какой покой?!
Веселье, крик на берегу!
Довольные пошли домой
С "природы" - в жизнь "на бегу"!
Брат дома с хитринОй в глазу
Умытый, сытый и сухой,
С лихвой ловил карпин в тазу
Пред тем, как рыбе стать ухой!
Свидетельство о публикации №109110701412
Татьяна Василиади 07.11.2009 22:01 Заявить о нарушении