Ах, мой родной! Личиком в маму!
Сына моя ! Дай пеленку достану !
Кушай же кашку ! За бабу, за деду !
Рот свой закрой ! А то отдам вон - соседу !
2. Ах, ты негодник ! Паршивец ты, змей !
В кого уродился ! Не трогай ! Не смей !
Ешь до конца ! Не вертись ! Не кривляйся !
Иди же сюда ! Да стой, не шатайся !
3. Вынь руки с карманов ! Разбойник ! Не трожь !
Да будь по-серьёзней ! На место положь !
Что получил ?! А ремня ты не хошь ?!
Дневник принеси ! Ну, поделаешь что ж !
4. Ах, ты невежда ! Учи же уроки !
Я в школе давно уж оббила пороги !
Что ж ты, мерзавец !.. Экзамены скоро !
Черт бы побрал !.. Наказанье людское !..
5. Вот же сволочь такая ! Где ночью шелялся ?!
В гроб вгонишь !.. Опять !.. Опять нализался ?!
Боже ты мой, да работал бы что ли !!!
Сукин ты сын, не видать тебе воли !..
6. Здравствуй же, сын ! Письмо получили,
Спасибо за ласку, тебя не забыли...
Пили там дрова, чтоб чертям было тошно...
Как братик ? Растёт, подрастает, наш крошка...
А папа вернулся, мы совсем не ругались.
Как выйдешь на волю, - уедем на море
И жить будем вместе, забудем про горе...
Ты уж прости, что скандалили часто,
Всё время одна, уж какая тут ласка,-
С работы придешь, опять за заботу:
К кастрюлям, к белью, а с утра - на работу.
Ты рос как сорняк - вот причина несчастья,
Вроде как все... Вся жизнь как ненастье.
Случалось и била, за уши таскала,
Бывало - любила, случалась ласкала.
Ты приезжай поскорей, мой сыночек !
Конец. Дата. Подпись. Всё материн почерк.
В конце, на полях в письме дописали,
Что зека, мол, этого - мертвым видали,
Что парня сего - уже расстрелли...
Письмо запечатав - обратно послали.
7. Ах, мой родной ! Личиком в папу !...
Декабрь 27, 1989 г.
Свидетельство о публикации №109110701411