Кастер и любовь

ПЕТЛЯ ТЫ МОЛЕШСЯ СТОИШЬ,

 И ПЛАМЕНИ ЯЗЫК ТЕБЯ ЛАСКАЕТ, И ГРОМКО НЕТ ИМ ГОВОРИШЬ НЕ ВЕДЬМА ТЫ А ПРОСТО ЖЕРТВОЙ ЗАГОВАРА СТАЛА... НО СЕРОЕ УГРЮМОЕ ЛИЦО В НЕМ НИКОГДА НЕВИДЕЛИ ПОЩАДЫ, СКЛОНИЛСЯ НАД ТОБОЙ МОНАХ И ШЕПЧЕТ ЛИШЬ ЧТО ТЫ ИСЧАДЬЕ АДА. А ТЫ ПЫТАЕШ ОПРОВДАНЬЕ В СУДЬБУ ПАВЕРЕЛА ТЫ ВНОВЬ, И ДУМАЕШ ЧТО  НАКАЗАНЬЕ ТЕБЕ ПРИСЛАЛА ЛИШЬ ЛЮБОВЬ. И ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ МГНОВЕННО, ОКОВЫ С РУК ТВОИХ ПАДУТ, И СКАЖУТ ТОЛЬКО В ОПРОВДАНЬЯ МЫ НЕХОТЕЛИ, ПРОСТО МНОГО ВРУТ...НО ТЫ САМА ЛИШЬ ВИНОВАТА И НЕЧЕГО ТЕПЕРЬ ПИНЯТЬ, САМА ГОРДЫНЕЮ КОГДА ТО РЕШИЛА ТЫ В ЛЮБОВЬ ИГРАТЬ... ТЫ ЗЛЫЕ ЧАРЫ ПОПРАСИЛА И ЦЕРКОВЬ ЛИШЬ ТЫ ПРЕДАЛА, И ПОТОМУ ЧТО ТЫ КАГДА ТО НАД ЧЕРНОЙ МАГИЕЙ СКЛОНИЛАСЬ, И ЧЕРТУ ДУШУ ОТДАЛА ...ТЕПЕРЬ СТРОДАЕШ ТЫ ПО ЧЕСТИ, И ЦЕРКОВЬ СПРАШЕВАЕТ ВНОВЬ,-" ЗАЧЕМ ТЫ МАГИЕЙ ХОТЕЛА К СЕБЕ ЗАБРАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬ, А ОН ИЗМУЧЕН И ИСТЕРЗАН ПОКОНЧИТЬ ЖИЗНЬ С СОБОЙ ХОТЕЛ, И ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ ОН СМИРИЛСЯ ТЕБЯ ОН БОЛЬШЕ ВИДЕТЬ НЕХОТЕЛ"..."ДА, Я ВИНОВНА,- ЗАГОВАРИЛА ВДРУГ ОНА,- И ЧТО Я С МАГИЕЙ СВЯЗАЛАСЬ, ЛЮБИЛА СИЛЬНО Я ТОГДА. Я НЕМОГЛА ТАК ЖИТЬ С НАДЕЖДОЙ, НЕ ВЕРИЛА ТОГДА В СУДЬБУ, И ПОТОМУ Я ОТКРОВЕННО СЕЙЧАС ВАМ ЭТО ГОВОРЮ"...НУ ЧТОЖ ПРИЗНАЛАСЬ НАКОНЕЦ-ТО, МОНАХ ЛИШЬ РУКИ ПОТИРАЛ И ОТКРОВЕННО НЕ СТЕСЬНЯЯСЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ ЕЙ ПРИКАЗАЛ. ОНА ЛЮБОВЬ ЛИШЬ ОТТОЛКНУЛА, И ФАКЕЛ КИНУЛА В ЛИЦО, И КРИК РАЗДАЛСЯ В ТОЙ ТЕМНИЦЕ ОБЖОГ МОНАХ СВОЕ ЛИЦО..."И НЕТ ТЕБЕ ТИПЕРЬ ПОЩАДЫ,- ЛИШЬ ГРОМКО ВЫКРИКНУЛ МОНАХ,- ТЫ ВСЕ РАВНО ИСЧАДЬЕ АДА ОСТАВИМ ТОЛЬКО ТВОЙ МЫ ПРАХ"...И ВОТ ЛУЧИ ВОШЛИ В ТЕМНИЦУ, И СОЛНЦЕ ПОДНЯЛОСЬ ДАВНО, НА КАЗНЬ, ВЕЛИ ТОГДА ДЕВИЦУ СЖИГАТЬ СОБРАЛИСЯ ЕЕ. НА ПЛОЩАДИ ТОЛПА ОРАЛА ВСЕ ЖДАЛИ ЖЕРТВУ, КОГДА НАЧАЛО, И ПЛАМЕНИ ЗАВЬЮТСЯ ЯЗЫКИ...И ВОТ ПОКАЗАЛАСЬ САМА КРАСОТА, И ВДРУГ ЗАМОЛЧАЛА ВСЯ ЗЛАЯ ТОЛПА, И ТОЛЬКО ПАЛАЧ ЛИШЬ ТОЛКАЯ ТЕБЯ, КРИЧАЛ БОЛЬНО ГРОМКО,-" ИДИ ДО КОСТРА"... НО ТУЧИ КАК ЗНАЛИ ЗАПЛАКАЛИ ВДРУГ, И МОЛНИИ ГРОМКО УДАРИЛИ В КРУГ, КОСТЕР РАСБРОСАЛИ  ТЕБЯ ПОДХВАТИВ, И В ДАЛИ УМЧАЛИ ТОЛПУ ПОГУБИВ...ЛЕГЕНДА ГЛАСИЛА ВДАЛЕКИЕ ДНИ ЧТО МОЛНИИ ЭТИ НЕПРОСТЫЕ ОНИ, А САМ ГОСПОДЬ ЗА ТОБОЙ ПРЕСКАКАЛ И ДУШУ ТВОЮ ОН К СЕБЕ ЗАБИРАЛ.


Рецензии