И столько счастья в нём познала...

Вот этих гор зелёные уступы,
 И этих туч белесые тела,
 Мои глаза другому не уступят,
 Я их в себя, как воздух вобрала...

 Вдохнула и на сердце положила,
 Что б никогда не выдохнуть назад,
 И столько в этом вдохе страсти было,
 И столько смог в себя вобрать мой взгляд...

 Засуетились солнечные зайцы
 Из глаз моих, просыпались искрой,
 А я, сцепивши на затылке пальцы,
 Губами окунулась в луч косой...

 И был с лучом мой поцелуй так сладок!
 И столько счастья в нём познала я,
 Что хватит мне, до самой смерти сказок
 О лебединой песне у ручья...
 


Рецензии