Танка о чести
уже, и не раз. Пусто
в груди. Тянутся
глухие, окольные
тропы. Где свет на пути?
*
Отнять у него
нечего. Сбросил шкуру
каменных джунглей
ради мира с собою.
Мир людей – за стенами.
*
Сжимает горло
бесчестие, – эта тварь
не даст выдохнуть,
пока не вырву сердце
её из своей груди.
*
Легко рассуждать
о чести насильнику, -
ведь это не он
виноват, его просто
купили. С рождения.
*
- За что? За что же?
Он никому не сделал
зла! – А добра? – Нет…
никому… просто читал
газеты, смотрел ТиВи…
Свидетельство о публикации №109110701293