Сказка для самых маленьких
Снег клубится под окном
С ветром кувыркаясь,
Он кружит, юлит волчком,
Ёлкам улыбаясь.
Спи, ребёнок, колдовство
Принесёт нам вьюга,-
Завтра будет Рождество,
Завтра будет чудо.
Утром, снегом всё крыльцо
Ветер занесёт - проказник,
Кроме снега - Рождество
Принесёт нам праздник.
Утром мягонький снежок
Всю округу скроет,
Ну, а ёлкам - хорошо:
Кто ж теплей укроет ?
Завтра зазвенит хрусталь,
Легкими шагами,
В дом войдёт, совсем как встарь -
Новый год с мечтами.
Завтра весело дарить
Будем мы подарки,
Бабу снежную лепить
В светлом зимнем парке.
Вырвутся из плена вон
Музыки аккорды,
Спляшут даже там потом
Звёзд ночные орды.
Будем с радостью кружить
С ёлкой - чаровницей
И друзей своих смешить
Шуткой - небылицей.
Будет весело, малыш,
Завтра, вот увидишь...
Так-то лучше... Вот уж спишь,
Что ты в снах привидишь ?
Декабрь 25, 1990 г.
Свидетельство о публикации №109110701279