Почка треснула

Почка треснула.
Я слышал шорох.
Дождь косой смочил сухие трещины коры.
Сегодня сквозь туман я видел город
Свинцовым небоскребом.

Отпала штукатурка, обнажив кирпич,
За четверть века просыревшего насквозь.
В конце квартала вам предложат дичь,
Проводят на концерн, предложат место на авось.

Но почка треснула!
Хоть туча черная лила свинцом,
Вдруг резануло зеленью,
И раннею весной запахло.

(из армейских сочинений - 1990 г)


Рецензии