Странное явленье

Пусть растревожат нас воспоминанья,
случившийся пленительный пассаж.
Все, что прошло, во власти мирозданья
и снова лишь предстанет, как мираж.
Воспоминанья видятся сквозь время,
как сквозь среду, что преломляет свет.
Воспоминанья тяготят, как бремя,
пока живешь на то запрета нет.
Не воссоздать ушедшее мгновенье
без фантазерства и обидных краж.
Воспоминанье - странное явленье,
которое похоже на мираж.


Рецензии
Воспоминания-это таже книга
Её листаем и пред нами вновь
Весёлые и грустные картины,
Комедия и драма и любовь.
С теплом

Наталья Сушина   17.01.2010 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. АМ

Александр Моряков   19.01.2010 01:19   Заявить о нарушении