Я думал отоснились эти сны

Я думал отоснились эти сны,
Что я избавился вконец от наважденья,
Что споры новые другой весны,-
Дадут побеги нового рожденья.

Но всё не так - напрасные старанья,
Я видно был с рожденья обречен,-
Искать пути - тебе в любви признанья,
Безмолвию которых я был приговорён...

Откуда эти сроки о любви ?
Ведь мне поверь, - я так старался
Забыть весь этот бред... Меня прости,-
Но с ним я видно не расстался.

Ну, что ж, не трачу сил уж зря,
Не буду я ломать предначертанья,
Во мне опять жива заря,
Так сердцу милого страданья.

                Ноябрь 08, 1990 г.


Рецензии