Солнце осени

Солнце осени

Ранним, холодным, октябрьским утром
Я вышел на улицу с целью одной.
Я брел не спеша, вслух считая минуты.
И мне не хотелось идти домой.

Воздух прозрачен, солнце не греет
Мой путь ведет загород, вдаль,
Где ветер сухою листвою владеет,
Где осень накинула красную шаль

Трава, пожелтевшая под ногами,
Деревья без листьев почти
Иду и тихо, так напеваю
Про колеса любви.

Да, вот моя цель, я нашел его все же
Цветет, солнечной желтизной
Одуванчик последний в октябрьской стуже
Сорву его нежно, рукой.

Тебе принесу цветок, вот погляди,
Последний, во всей округе.
Да, это лето, уже позади.
Но не боюсь зимней вьюги

Пока ты со мной, наши сомкнуты руки,
Солнце осени в них горит.
Ты рядом всегда, не будет разлуки
Мне ветер осенний об этом твердит.


Рецензии