Я не хочу, чтобы была весна

Я не хочу, чтобы была весна,
Чтобы сердца цвели как вишни,
В период этот - третий лишний,
А им обычно становился я.

Я не могу, чтобы была весна,
Не выдержу броженья соков,
Я следую совету мудреца,
Я ратую за перенесенье сроков.

Пускай всегда кружит метель
И воет ветер, снег клубится,
Пускай замёрзнет всё,
Пусть не придёт апрель...

Быть может мне тогда - весна приснится.

                Февраль 27, 1990 г.


Рецензии