Среди огромных скал у водопада

Среди огромных скал у водопада
Чудесный мост из радуги завис
И в мире не разгаданных загадок
Ночь волшебства уносит души в высь.
Устав от боя доброты и злости,
Покинув мир с его больной толпой,
Влюбленный рыцарь со своею гостьей
Теплу и нежности принес взамен покой.
Сольются в бесконечность водопады
Нежнейших слов и рвущейся воды.
Сплетутся мысли, сила чувства, взгляды,
Отыскивая нужные ходы.
Под тенью чуть опущенных ресничек
Чистейшей бирюзы манящий свет
И в переплете тысячи страничек
Не описать прекраснейший портрет.
Лаская взглядом хрупкое создание,
Едва касаясь золотых волос,
Отталкивая бурное сознанье,
Комком глотая мучивший вопрос,
Губами проведя по тонкой шее,
Вдыхает запах призрачных лесов.
Не будет в мире ничего светлее,
Чем первый поцелуй реальных снов.
Сиянье звезд, как вспышки объективов,
Запечатлит волшебное мгновенье
И чистоту безудержных порывов,
Как соловьиных трелей откровение.
И вот рассветный луч скользит по скалам,
Купаясь в бесконечной водной пыли.
Как новой сказки дивное начало -
Мы в радуге с тобою растворились.


Рецензии