Плачет море
Плачет море пенными слезами,
Плачет молча, горная гряда…
Что ж, тебя не будет уже с нами?
Что ж, ты нас покинул навсегда?..
Но не хочет сердце примириться,
И с надеждой ждут мои глаза,
Что вот-вот ты должен появиться
С радостной улыбкой, как всегда!..
Подойдешь, обнимешь, улыбнешься
И радушно спросишь: “Как дела?”,
И воспоминанием коснешься
Юности, что была нам мила!..
Противоестественно, нелепо
Обошлась с тобой твоя судьба!..
Думал – встретимся в начале лета –
Вышло, что расстались навсегда!
Июнь 1985 г.
Свидетельство о публикации №109110700113