По лунным дорожкам, ведушим во тьму

По лунным дорожкам, ведушим во тьму,
Пройдись задевая верхушки деревьев,
Ты знаешь, что любишь всё время одну
И только одной всё отдал и доверил.
Простись с тишиной и таинством ночи,
Коснись осторожно дрожащих листов,
Друзей отбирал и всех их проверил,
Но ты так ошибся, когда выбрал Одну.
Ты так полюбил в ней ту грацию солнца,
Свет исходящий лишь от неё,
Что позабыл, что на свете при свете,-
Кажется всякий, не так, как во тьме.
Теперь вот уж я, всё боюсь ошибиться,
Узнать и сказать, что ты - это Ты,
В наряде вечернем для всех ты - Царица,
В халате домашнем - Тиран для меня.
                Октябрь 16-18, 1989 год


Рецензии