И ближе к полночи пошёл вдруг снег

И ближе к полночи пошёл вдруг снег,
И стало в комнате моей светлее,
Как будто года прошлого привет
Снег передал...
Кружась, белея,
Ложился ровным слоём на окно,
На хмурые дома, деревья...
И в медленном кружении его,
Ожили все забытые поверья...
И пробудясь совсем от сна,
Внимал я с радостью беззвучному шептанью,
Которое слилось в слова:
- Я так скучал по нашему свиданью...
Что тут такого, скажешь ты,
Ну, снег пошел, не весть такое чудо,-
Таков закон, что до весны
Всегда кружат и снег, и вьюга...
Ты знаешь всё, права во всем,-
Снег не пойдёт по первому хотенью...
Но я устал от лета за окном !
И вызвал снег согласно настроенью.
                Октябрь 27, 1990 г.


Рецензии