вновь...

и вновь в руке моей перо...
и вновь на лист ложатся строки...
вновь снег кружится за окном,
вновь мои мысли одиноки...

проспектов фонари зажглись,
укрыта нежно снегом осень.
и, наконец, с собою ввысь
вновь вдохновение уносит...

парю, лечу, но все ж к земле
реальность жизни снова тянет...
ужель навек в моей судьбе
загаснет дара Божья пламень?

все реже я сажусь за стол...
лишь искра жизни греет душу...
и подмывает исподволь
давнишний свой обет нарушить...

неслышно ночь своим крылом
вновь накрывает спящий город...
а я пытаюсь, взяв перо,
развеять свой сердечный холод...


Рецензии