Встреча
Я слушал Пинк Флойд,гулял по Луне
И встретил Христа на другой стороне.
Он есть,он живой,он не гиперболоид
И дом обновлённый уверенно строит
Со Богом Отцом и со Духом Святым-
Надежду незрячим и веру немым.
Дерзнул я спросить "Почему на Луне,
А не на грешной любимой Земле?
Здесь мира хозяев в полоску эмблема
И луноход, и с грунтом проблема-
Его уже делят земные сыны."
Господь улыбнулся "Да это всё сны!
А метр земли скоро станет дороже
Ферари и Порше и Крайслера с Доджем.
И будете вы за него воевать
И в горе своём на меня уповать.
Прийду я, и миром меня вы распнёте
И место моё с наслаждением займёте.
Но не надолго сойдёт благодать-
Ни слова ни дела, ни лечь и ни стать.
Речистые,зрячие тихо исчезнут,
А вещи простые станут полезны.
Познаете цену и хлебу с водой,
И небу и лесу и жизни земной.
Душа лишь бесценна прибъётся ко мне
И будет ей Господа дом на Земле."
Он так произнёс и просил "Дай напиться."
Я подал воды и хотел поклониться,
Да память как будто огнём озарило
"Господь милосердный!Так всё уже было!
Распятие,крест и война и страдание..."
И тихо спросил он "А где покаяние?"
Я долго молчал в неземной тишине...
"Да будет всё так"-отвечает он мне
И к дому свой крест на согбенной спине
Понёс по холодной и чуждой Луне.
И шёл я и плакал за Богом Отцом,
И стал я ребёнком,а был мертвецом...
Свидетельство о публикации №109110600902
Подземная Евгения 06.11.2009 13:12 Заявить о нарушении