Пражский Студент из Ночного Трамвая

Еду в Отель. Тихий дождь моросит...
Теплая Ночь. Только Город не спит.
Городу рано еще засыпать...

Прага мечтает.
В Туманах опять...

Поздний Трамвай,одинокий и сонный...
В Пражские Улицы явно влюбленный...
С Детства тут бегает...

Еду в Нем Я.
С Клуба - поспать.
Так Напрыгался...

Бдят -
лишь Фонари.
Да и то - сквозь Туманчик...

Желтые Блики.

Грохочет Трамвайчик...
Я в Нем Один.
Очень Поздно.

Звонок!

Вновь - остановка.
Вошел паренек.

Сел, призадумался.
Смотрит устало...

Видно,Студент.
И Наука достала...
Аль прогналА Его
Девушка прочь...

Едет и плачет.
Несемся сквозь Ночь.

"Можно у Вас Телефон попросить?"
Вдруг. На Английском.

Даю Позвонить.

Может,грабитель?
А мне - все едино.
Ну Потеряю. Мобилу.
Ну Выну -

лапы с Карманов,
ну выдам, как нать...

Перстень на пальце -
увидел?
Блистать -
эким вот Камушком
в Пражском Трамвае...

Может,не стоит...
Все Ночью бывает...

А Наплевать. Отобьюся.

Вернул.

Не Дозвонился.
Ваще Караул -
так Закручинился...

Что? Не Позвали?

"Выгнала Прочь.
Говорит,Все достали..."

Стьюдент?

"Ага."

А весь Вымок...
Насквозь...

Едешь Домой?
В Общежитие?

"Гость -
в Праге Я. Ехал -
сюда с Братиславы.
Думал,останусь..."

И что?

"Был Неправый..."

Поезд - успеешь?

"Увы. Опоздал."

К фрэндам поедешь?
Чтоб заночевал?

"Нету во Праге пока что
Друзей.
Думал,что Есть...

А теперь вот..."

Сильней -
Дождь за Окошком.

"Катаюсь по Кругу...
Иль - на Вокзал?"

Поглядел тут с Испугом  -
Дождь еще Пуще...

Поедешь со Мной?

"Ты - из Германии?
С Лондона?

Ой..."

Я из Москвы.

И отвез - на Ночевку.
Номер Большой.
Не люблю Мелочевку.

Выспался Гость,
и Наутро - смеясь,
толком не Веря...

"А Правда -
Ты Князь?"

Правда. Немецкий.

Доставить к Вокзалу?

Прям к Отправлению?

Тут побежала -
вновь у Студента
по щЕкам Слеза...

"Больше Не Встретимся?"

Смотрит в Глаза...

Бедный Мальчишка.
Езжай уж,учися...

Девушки - будут еще.
Не боися.

Ну а Кошацкий...Увы...

Только Раз.

Плакать не надо.

Печальный Рассказ.


Рецензии