После лавы...
День короткий, замедлилось время.
Снег лежит, а на нём голова
Чёрной тенью.
Ах, как хочется темя
Остудить после жарких ветров,
После странных разлук и решений.
Изверженьем мучительных снов,
Пирровых поражений.
Воскрешений
Не жду я на стыке веков.
Пали гири часов под колёса фортуны,
Остывая под пальцами, тянутся струны,
Словно солнечный луч в решето.
Гаснет свет в предзакатной щели,
Пробуждая дыханье далёких миров,
Ну а где- то вот-вот расцвели
В тёплых землях бутоны цветов.
И лоза каменистых террас
Вышла в рост.
Жаль, что ждут там не нас,
А норд-ост.
Или зебр, или странных стрекоз
На мишень сердцевин.
Я во сне морщу нос
В предвкушении вин.
А пока ночь качает права,
Щурит чёрный свой глаз.
Где-то звоном ложится трава,
Как постель не про нас.
06.11.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №109110608852
где пальмы виденьем из снов,
где полно анилиново-ярких цветов,
где барханам преградой
леса поднялись,
где от пекла
в песок зарывается жизнь,
А в горах истекает
студёным потоком вода,
Не бывать мне, увы, никогда,
Никогда...
С теплом,
Таня
пи си: Поправь очепятку - террас
Странница Далёкая 07.11.2009 03:38 Заявить о нарушении