Он гитару любил до слез...
Он гитару любил до слез,
Знал изгибы ее на ощупь.
В струнах прятался шум берез,
Зов кукушки и шепот рощи.
И гитара ему отдавалась,
С нежной страстью, душу лаская,
И струною руки касаясь,
Растворялась в нем, оживая.
Беда - горе непоправимое
Снег вплело в черноту волос.
В душе, тронутой глухозимьем,
Еле слышен лишь плач берез.
И гитару повесив на гвоздь,
Он сказал: - «Не звучит…», как ударил..
Боль прошла через струны насквозь,
И застыла в изгибах гитары…
Столько лет неизбывно горе,
Просто боль стала чуточку глуше,
Да гитара немым укором
Бередит одинокую душу…
Но все чаще он видит во сне,
Как с гитарой сливаются руки,
Грусть - печаль превращается в звуки,
И теряется в вышине…
Свидетельство о публикации №109110608846
Гитара исцеляет души!
Поет о верности, о любви!
Ольга Соловьянова 08.09.2024 19:50 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оля, за сопереживание...
С теплом к тебе,
Наталья Ильенко 08.09.2024 21:24 Заявить о нарушении
Доброе утро и хорошего дня!
Ольга Соловьянова 09.09.2024 06:23 Заявить о нарушении