не понимаю...
и смысл слов мне непонятен был.
и почему я одинока, не при муже,
однажды ты меня спросил...
не помню, что тебе сказала...
наверное, что дело не твое.
я погрубее быть с тобой мечтала,
и что забота эта не твоя еще.
а ты сказал мне, вдруг понизив голос,
а что, мой друг не нравится тебе?
хороший парень, и красивый, умный...
быть может, он тебе и по судьбе?
его, как друга близкого, спрошу я
и все проблемы ваши разрешу...
квартиру и машину подарю я
ты только будь добрее, я прошу...
от этих слов я будто онемела,
но так сказал ты нежно...ну, конечно, да!
где друг там твой? сюда ведите...
а вдруг и вправду, он - моя судьба?
мы встретились не раз, цветов букеты
гигантские дарил он часто мне...
но мысль мне одна так не дала ответа.
зачем же было надо это все тебе?
но не смогла переступить себя я...
и друг тот понял все и отступился...
ну, а когда же ты спросил меня:
ну, как, мой друг чего-нибудь добился?
смотри, квартиру я вам подобрал,
машина купленная во дворе стоит...
ну..., что? в порядке все? не зря
я другу дал такой большой кредит?
меня забила дрожь от этих слов,
небрежно вроде сказанных тобою.
я крикнула - ты кто мне, господь Бог?
зачем ты крутишь так моей судьбою?
зачем тебе нужна я, как жена
для друга твоего, зачем нужна?
забудь! мне не нужны твои подачки!
и другу твоему я не нужна...
от этих слов тебя, как отпустило.
ты мне ни слова не сказал потом.
а я все думала, а что же это было?
не понимала и не понимаю до сих пор...
Свидетельство о публикации №109110608825