Бывает жестоким случайный прохожий...

Бывает жестоким случайный прохожий,
-Когда незнакомец лежит на асфальте,
Он мимо проходит, он просто не может
Помочь, подойти - силы воли не хватит.
Бывают жестоки беспечные дети,
Они бессердечны в веселых забавах,
Жестоки законы, убийцы, столетья,
Года и минуты,  болезни и слава.
Но как изумительно сильно и скоро
И как ослепительно больно и странно,
Когда все привычно, когда разговоры,
Когда просто слово, когда просто рана.
Когда ты стоишь, но внутри все упало,
И все - недо-взгляд, недо-свет, недо-солнце,
И даже вселенского крика так мало,
Когда разрывается просто - и рвется.


Рецензии