я куст

     я -- куст расту куда вижу
 Нет-нет, забыл, я слеп
 Но я слыыышу
 Звуки вселенной,
 Гиацинтовый ропот
 Рощ, розмарином укрытый
 Как подушка набитая сахарной ватой.
  мягкий ночлег или сырая могила?
 мне всеравно где цвести
 В дымке лазурных берегов
 Или желтых песках
 по оба края Нила.
  Одно в одном.
  Другое дышит.
  - аааа, - третье поёт.
  Голосом незабвенного счастья
 Что все сущее умрет
 или по детски улыбнеться на оскал
 Смерти ненасытной пасти.


Рецензии