Сергий Радонежский

От юности Духом Святым проникся,
С младенчества постничество стяжал,
Боголюбивым,кротким юношей явился,
Любовь ко Господу в себе ты воспитал.
   Но,грамота тебе с трудом давалась.
   От этого ты сильно горевал.
   Однажды,встретил старца-черноризца,
   Тот дал просфору,и тебя благословлял.
И с этих пор стал хорошо учиться,
И тягу к знаниям в себе ты обретал.
И начал Богу ты усерднее молиться,
И так на путь монашества ты встал.
   В лесу в трудах,молитве подвизался,
   С медведем трапезу свою делил,
   Народ за помощью к тебе являлся,
   В честь Святой Троицы монастырь соорудил.
И место то в России просияло -
Троице-Сергиевой Лаврою зовут.
Как чудотворца твоё имя зазвучало,
И Сергием Радонежским люди нарекут!


Рецензии