Возрождение

Владимиру Микушевичу

За занавеской старая береза
Покрыта снова нежною листвой.
Смотрю я на нее, как сам не свой,
Не зная явь ли это или грёза.

Давно ль она вся стыла от мороза
И слышала метели снежной вой,
Качая оголенной головой
Ещё во власти зимнего наркоза.

Но ожила она, очнувшись, вновь,
Не ведаю, откуда взявши силы
И свежую березовую кровь.

И мне, другому, бесконечно милы
Её ветвей узор зеленокрылый,
Весенним птицам подаривший кров.
1998


Рецензии