Новый год

Год за годом пролетают
Вдаль ушедшие века
Вам о том напоминают
Должны принять вы Христа.

Старость ваша перед вами
Волоса вам серебрит.
И подумайте вы сами —
Скоро вечность постучит.

Смерть придет, и день настанет
Отойти вам на покой.
После смерти все предстанет
Унесённое с собой.

И когда вы не успели
К Богу через Христа прийти,
То спешите; пока двери
В рай Его отворены.

Пока слово в нем святое
Из любви его звучит —
Это время золотое
Вы им должны дорожить.

Покаянья там не будет:
Пред судом должны предстать
И что сеял — не забудет
Там придется пожинать.

Добрые или худые
Сеяли вы семена.
Злые же или святые
Унесли с собой дела.

Вы сегодня изберите
Выбору вам есть простор
Взвесте жизнь и рассмотрите
К Богу поднявши  свой взор.

Дни летят и время мчится,
Кратковременный пришлец,
Но Евангелие стучится
В двери гибнувших сердец.

Не оставь себя беспечно
Грешник на земле живых,
Мчится жизнь и всех поспешно
Вас зовет в церковь святых.

В церкви только обновится
Тело, дух ваш и душа,
Иисус в вас водворится
Он ваш путь вам в небеса.

Там года считать не будут,
Туда старость не пройдет,
Вечно с Господом прибудут
Те, кто здесь Его найдет.


Рецензии