Никогда не певшаяся песня
От ожиданья радости,
Устану от тоскливой
Душевной пустоты,
Я на рубли последние
Куплю билет в купейный
Уеду в скором поезде
На поиски мечты
В купе моем появится
Попутчица-красавица
Мигнет на полустанке
Зеленый светофор.
Под звук колес стремительных
Сначала нерешительно
Начнется откровенный
Душевный разговор
Припев:
А я люблю дороги,
Разлуки и тревоги,
Вокзалы, ожидание,
Тоннели и мосты.
Ночами будет сниться
В пилотке проводница
И сбудутся желания,
Надежды и мечты.
Погас закат малиновый
И с песней соловьиною
Взошла над лесом ранняя,
Вечерняя звезда
В оконном отражении
Ловлю твое волнение
И пальцы рук сплетаются
И губы шепчут «да».
Припев.
Нелепы обещания,
Любовь моя нежданная,
Так трудно расставание,
Как встреча дорога.
Наступит утро раннее
Ты скажешь – досвидания,
Забудем то, что было
Сейчас и навсегда.
1997г.
Свидетельство о публикации №109110608604