Дед и внук
Он давно страдал в тюрьме,
Но такая участь злая
Предначертана тебе.
И одно ж такое дело
Возлагалось на него
И за истину он смело
Встал за Бога своего.
И как он не изменялся
В любви к Богу своему
И за веру подвязался,
За то брошен был в тюрьму.
А дальнейшее скитанье
По далеким лагерям,
Но увы, какое горе,
Пришлось встретить бедным нам.
Голод, холод, вши съедали
Кожу на худых костях,
Хлеба редко мы встречали
Паслись лишь на сорняках.
Бедны в нищете ужасной
Был холодным хилый дом.
И едой для нас несчастных
Послужил подножный корм.
Восемь лет дед проскитался
По далеким лагерям.
Неизвестно где скончался
До сих пор его сынам.
Знает это Бог небесный
Где почил дед Моисей.
В день последний средь воскресших
Встанет он для вечных дней.
Встретимся с ним в царстве рая
Скорби мы не повторим,
И блаженства там без края
С Иисусом разделим.
А пока ты подвизайся
Так, как дед твой Моисей,
И за истину сражайся
До последних в жизни дней.
Встретимся с Ним в царстве рая,
Скорби мы не повторим,
И блаженства там без края
С Иисусом разделим.
А пока ты подвизайся
Так, как дед твой Моисей,
И за истину сражайся
До последних в жизни дней.
Свидетельство о публикации №109110608586