Матф. 2 1 Рождество

Звезда с неба опускалась,
Освещая Вифлеем
И все ниже приближалась
Путь указуя нам всем.

Спеша путники  с далека
С дальних стран и островов,
Вела их звезда с востока
Вот к пристанищу скотов.

И пришли волхвы к загону,
Ночью скот в нем почивал:
В яслях Иисус рожденный
Светом неземным сиял.

Волхвы низко поклонились
Иисусу до земли
И дары свои спешили,
Иисусу принести.

Золото, ладан и смирну,
Все сложили перед Ним
Наполняя сердце миром
Услаждая души Им.

Он для них теперь отрада
Мысль в них занята о том,
Что небесная награда
Поздравляет с Рождеством.


Рецензии