Надежда
Подводится итог -
Что получилось в жизни,
Чего достичь не смог.
Хотелось очень много,
Бывает так всегда,
Ведь просим мы у Бога,
А подает беда.
Друзей хотелось верных,
Чтоб с ними - до конца,
Чтоб не коснулась скверна
Любимого лица.
Но тот, кого однажды
Пригрел я на груди,
Так поступил продажно,
Что господи прости.
Еще хотелось в службе
Достичь своих высот,
Но зависть, как и в дружбе,
Наперерез идет.
Хотелось быть здоровым,
До сотни лет прожить -
Болезни у порога
Устали сторожить.
Хотелось жить в достатке,
С копейкой не сидеть,
Налоги и инфляцию
Нет сил преодолеть.
Хотелось быть любимым,
Да так, чтоб навсегда -
Любовь ушла куда-то
Как талая вода.
Хотелось быть счастливым,
Но счастье и беда,
Отмерены нам поровну,
Отныне навсегда.
Послушать - песня грустная
Сложилась у меня,
Потухли угли жаркие
Семейного огня.
Но есть еще последнее,
Уж это не отнять.
Надежда - как спасение,
Как божья благодать.
4.09.2006.
Свидетельство о публикации №109110608551