Сыну

Плывут осеннею порою
По синему небу облака,
А в след их я к тебе с мечтою,
Не сплю бывает иногда.

Все думаю и все мечтаю,
Куда иду ложусь, иль сплю
И о тебе все рассуждаю,
Томлю любовь к тебе свою.

Объят обильною мечтою,
Парившей здесь не на земле.
Но там за далью голубою
Отчасти лишь понятой мне.

И слово вечное благое,
Которое Христом дано
Спасенным душам для покоя
Спасенье приобретено.

В распятиях Иисуса
Там пригвожденном на кресте,
Из ран пробитых кровь струилась,
Омывшая Грехи тебе.

И ты тогда живою верой
За истину Христову стал,
А все земное пред собою
За сор, за мусор почитал.

Ты взял себе теперь в основу
Завет Спасителя Христа,
Доверился Его лишь слову
И сделал верными уста.

И все то верно, мило, свято
Христу не мог ты изменить,
Где нужно было сказать прямо
Но ты не мог там искривить.

Перед тобой теперь суровый
Судейский поднялся вопрос.
И приговор висит тяжелый:
Страдать ты должен как Христос.

С тех пор, как я у стен бетонных,
Тебя сынок мой увидал,
То я в мыслях своих невольных
Себя глубоко погружал.

Чему все это так случилось?
Не просто само по себе.
Перерожденье совершилось
И свыше данное тебе.


Рецензии