о любви
рыда неутолённая,
Голубем над поляною,
радостью оперённою,
Тенью,
ликующим лютиком,
атомом одуванчика,
Пёрышком снежно падает,
нам,
безобидным обманщикам;
Голубь уходит в марево,
блёсткой по синей скатерти,
Капелькой пота страстного
тела молоденькой матери.
Юная дева-родильница,
выстрадай ношу бесценную,
Вынеси новые радости,
новые горести бренные,
Горести в поле выброси,
радости дай страдающим,
Высмотрю блик за голубем песенкой сердцем пылающим.
(февраль1986)
Свидетельство о публикации №109110608500