Зимний вечер
Старый кот у печки.
Ждет меня на улице
Колдовской тот вечер.
Под ногами снег скрипит,
Воздух пышет паром.
Близоруко фонари
Жмутся к тротуарам
Видятся черты лица,
Словно в старой сказке,
Снежная красавица
В ледяных салазках.
Рой снежинок на бровях,
Варежки пушистые
А глаза – как два огня,
Синие, лучистые.
Растопила лед в душе,
Рассмеялась звонко.
Вот и кружится уже
Белая поземка.
Я не грежу. Наяву
В синем свете месяца,
Свою юность узнаю.
С ней сегодня встретился.
26.01.1969г.
Свидетельство о публикации №109110608478