Самый главный секрет

По серебряным спицам дождей
Он шёл,
Его крылья были легки.
Он шёл вперёд, он шёл за ней -
Тенью своей руки.
Он окутан туманом загадочных слов,
Дымкой знакомых лиц.
Он сам отпустил своих бешеных псов,
И они  превратились в птиц.

Замыкая круги,
Размыкая замки
( Еле слышно стучали его шаги ),
Позабыв про покой,
За далёкой звездой
Он спешил. Каждый шаг был как прерванный бой.

А за ним, сквозь прозрачный эфир,
Мчались души.
Их тела как-то раз свой покинули мир,
Дом свой разрушили.
Стал их песнею голос нездешних ветров,
Что поют об одном.
Вместо флага - огонь негасимых костров,
Бесконечный огонь.

Напрямик, через смерть,
Через снов круговерть -
Так спешили они, боясь не успеть,
Не найти его след,
Погасить его свет,
Никогда не узнать самый древний секрет,
Самый главный секрет...
                12.04.09


Рецензии