гусеницы

      Гусеницами по пальцам, шеям, головам
     Как яйцо с кроваво-красным желтком
     Внутрь и наизнанку в холодные поры асфальта
     Там пулеметное зарево, металлический смех
     Перекрывший криками померкнувший рассвет.
     Там ступени вокруг постамента Красной Звезды
     Что запомнили отпечатки ладоней, скул, запахов
 Пыли, пороха и горящего мяса. Пятна дизельного топлива.
 Сверкали отбликами. Нарезали кусочками.
 Глаза пулеметчиков пустые и смотрят в одну точку
 Белки, хитро переплетенные красными нитями
 Зрачков не видно.
 Губы поджаты. Черты лица будто вырезаны из стали.
   отбросить подальше эти глыбы и статуи.
   но они впились когтями и застыли в памяти.
   это холодное утро не забыть никогда
   ПОСТАВИТЬ НАПОМИНАНИЕ.


Рецензии