Бестиарий

Жёлтые львы,
Оттягивающие конец эпохи
Своими когтями-сучьями,
Ползут по покосившемуся городу.
Старухи,
В пыли подбирающие хлеба крохи,
Ведомые знаниями, отнюдь не научными,
Поднимают к искривлённому небу головы.
Морщинистые шакалы,
Обгладывающие гнилые кости
Ветхих, как древность, идей,
Воют на неподвижный осколок Луны.
Жирафы
Невообразимо высокого роста,
Следующие девизу "быстрее, выше, сильней",
Задевают головами плывущие по небу сны.
Птицы
С вывернутыми наизнанку крыльями,
Пытающиеся лететь против ветра,
Вновь и вновь разбиваются о землю.
Священные коровы,
Сверкающие своим позолоченным выменем,
Тяжестью туши заслоняющие лучи света,
Молча жуют и ни во что не верят.
Бесы
Танцуют канкан на похоронах ангела,
Хохочут над несмешными шутками клоунов,
Исполняют приказы мудрого дьявола.
Херувимы,
Выбеленные белилами бело-набело,
Поражают своими стрелами огненными
Всех, кто не следует правилам.
Все эти странные и печально-узкие
Звери
И Люди
И Нелюди,
И ещё кто-то,
Умрут,
Когда закончится
МУЗЫКА...
17.02.09


Рецензии