Поговори, душа, со мной
.............Через вьюгу на юга'
.............Проложить бы стёжку путно...
.............Да не выйдет ни фига!
.............Что-то держит, словно корни –
.............Ведь не лист я на ветру,
.............Чтоб сорваться и не вспомнить
.............Даже кроны поутру..."
.............................."От последнего приюта", Никудачник,
............................. http://stihi.ru/2009/10/31/7/
Грусть хотела жить в душе,
А душа ждала приюта...
Север, юг, дворец, каюта...
В чём же надоба душе,
Чтоб с собой не на ноже?
Ясно дело,
Что хотела
С кем-то встретиться уже.
В шалаше ли, в камыше -
Это задний план в душе!
...................../Жанна Асс - резонации/
Поговори, душа, со мной
Да растолкуй, кто я такой,
Пришёл ли в мир я на беду,
Приют последний в чём найду...
С ответом тянешь, прячешь взгляд.
Неужто думаешь, что смят?
Пусть я факир хотя б на час –
Зато, эх, раз, да много раз!
...................../Никудачник/
Да если б знала я сама,
кто я такая и зачем,
когда, скитаясь без ума,
искала место в уйме тел...
Они родятся нагишом
и сердцем чистые, как лёд.
И это очень хорошо,
ведь чистота всем так идёт.
И я хотела отыскать
того, кто сердцем и умом
меня не станет предавать
ни в раннем детстве, ни потом.
Живу в тебе уж много лет...
Ты не предал -
вот мой ответ.
...................../Жанна Асс - Резонации/
Если б знать мы могли
наперёд хоть на чуть,
сколько б мы сберегли
взглядов нежных и чувств.
Сколько б песен и тем
народилось в душе,
став спасеньем затем
на крутом вираже.
Время гонит вперёд.
И на что тут пенять?
Если б знать наперёд...
Если б знать...
Если б знать...
А последний приют
дверь откроет лишь раз.
Там, наверно, и ждут
не предавшие нас...
...................../Никудачник/
Свидетельство о публикации №109110600844