Дорога the song

Он шёл по дороге и видел,
Как осыпалась листва,
Как у обочин, согнувшись от боли,
Чернела, хирела трава.
Он видел, как в небо вонзились
Ряды бесконечных домов,
Как кто-то украдкой высматривал
Следы чужаков.

Он шёл по дороге и помнил
Причину недавней тоски.
Он видел своими глазами,
Как храм охраняют братки.
Он видел триумф мракобесья
Известный стране как "Дом-2",
Он - вечный гость пожарных лестниц,
Он слышит эти слова.

Идёт по дороге и знает,
Что это ему не впервой.
Он словно в рулетку играет
Сам с собой.
Он держит пространство за нити,
А время - на поводке,
Но времени слишком скучно и тесно
В его уставшей руке.

Он шёл по дороге и верил,
Что главное - дожить до весны.
Он засыпал и ночами видел
Слишком знакомые сны.
Он верил: настанет время -
И мы точно до цели дойдём.
Но оглянулся и понял
Чуть больше о мире родном...
2.10.2008


Рецензии