Фронт... без перемен...

Залило солёным потом очи,
Тяжело дышать, что жить не хочешь,
Километры вскопанной земли,
На них так много трупами легли…

      Опять окоп отрыт…
      Упал снаряд – разрыв…
      Опять приклад к щеке…
      Патронов нет… и жизнь вся на штыке…

Я в прицеле вижу тело,
Нажимаю курок смело…
А где-то там рыдает мать,
К ней не придёт домой солдат…

      Зачем, скажи мне брат,
      Опять убит солдат?
      Зачем мы, как рабы
      Могильные копаем себе рвы?
   
      Лицом упал в дерьмо
      И с бруствера – огонь…
      Опять ступаю в грязь,
      Убийца я и мразь.

За пайку хлеба, стакан водки –
Мы рвём, как звери, друг другу глотки…
А где-то там в тылу глубоком –
От глада мрут детишки скопом,
А генерал, шеф-интендант
В парилке жарит толсту ****ь…

А в стольном граде рестораны –
Во-всю гудят, танго-канканы,
Герой-урядник с вором рядом,
А с ними дамы – злату рады…

       Идут трофеев эшелоны,
       Всё в опечатанных вагонах,
       А я иду - карман пустой,
       И рядом друг с одной ногой…


Рецензии