Смотри на них The Song

Посмотри же на тех, кто готов стать богами
И пройти по стеклу босыми ногами.
Им бы крылья да свет...
В их открытых глазах отражение воли,
А на сердце клеймо отпечатано болью.
И света всё нет...

Посмотри на героев увядшего мира,
Ты, вогнавший себя в рамки тесной квартиры!
Ты всего лишь сорняк.
Ты кричишь о гордыне нелепо зарвавшихся,
Ты, ни разу подняться наверх не пытавшийся.
Кричать каждый мастак.

А попробуй как они
Резать сумрачные дни,
Резать проклятые дни
Звездой рок-н-ролла.
Неужели ты не смел?
Ты ни разу не хотел,
Быть ни разу не хотел
Звездой рок-н-ролла?

Ты стремился наверх, но не к жаркому солнцу,
А на трон да по спинам тех, кто согнётся,
Их не чувствуя боль.
Но конец твой, я вижу, прост и банален:
Ты лежишь на земле, захлебнувшись моралью,
А, может, просто слюной.

А попробуй как они
Резать сумрачные дни,
Резать проклятые дни
Звездой рок-н-ролла.
Неужели ты не смел?
Ты ни разу не хотел,
Быть ни разу не хотел
Звездой рок-н-ролла?
март-апрель 2008


Рецензии