В ожидании иллюзий...
И минуты желанием тешим,
Мысли прочь уносились стаями,
А остатки все перемешаны.
Жизнь идёт по остаткам пожарища,
По истлевшим давно образам,
Оскверняя древнее капище,
Ненормативной прозой.
Спрятав своё равнодушие,
В завтрашних обещаниях,
Страсти надеждой душим,
Позабыв о природе прощания.
И как будто, пронзённое нервами,
Сердце в пляске своей заходится,
Предвкушая события скверные,
За спокойствие болью борется.
Незаметно и непреднамеренно,
Ласки вводим в разряд подаяния,
По-началу как будто временно,
А потом навсегда терзания.
Каждая клетка живёт отдельно,
Каждая мысль летит в бесконечность,
Нет ни одной до конца цельной,
Оставаясь такой вечно.
В топку брошу иллюзии рваные,
Пусть горят они синим пламенем,
Лишь оставлю самые главные,
Не мечтая о счастье заранее
6.11.09г.
Свидетельство о публикации №109110608221