Всё так забавно, весело, невинно

Европа! Ты с подругами гуляла
Среди поляны, красочной, цветущей,
В свою корзину розы собирала,
А птицы заливались в диких кущах.

Вдруг смотришь: из пасущегося стада
Выходит бык сияющий навстречу.
Ты испугалась: что ему здесь надо?
А он гуляет, светел и беспечен.

Весь бел, как снег, блестят рога златые,
И в мощных складках жилистая выя.
А взгляд совсем не грозный, добродушный,
Он бык хоть и огромный, но послушный.

Его ты гладишь нежною рукою,
И изо рта амброзией порою
Он обдает, мыча совсем не громко,
И манит отойти тебя в сторонку.

Всё так забавно, весело, невинно!
И бык, объятый негою, ложится.
Забыв испуг, садишься ты на спину,
А он встает и мчится, словно птица.

От неожиданности вскрикнули подруги:
Что сделалось с царевною? О горе!
А ты дрожишь, несчастная, в испуге,
Но белый бык плывёт уже по морю…


Рецензии