Толпа в метро спускается
Своей судьбе в укор…
Там где-то обрывается
Ползущий транспортер.
Как овощи в гряде
Заполнили перроны.
И к повару -судьбе
Нас повезут вагоны…
Созревшую морковку в сползающих штанах,
Подпорченную свеклу с улыбкой на устах,
Зеленый огурец покрытый пупырями,
И маленькую луковку, прижавшуюся к маме.
Судьба не разбирается
Кто был умен, кто глуп.
В себе не сомневается,
Из всех нас сварит суп.
Сдаемся без борьбы,
Стареем понемногу,
На кухне у судьбы
Есть каждому дорога.
Пошла в салат морковка в сползающих штанах,
Сварили борщ из свеклы с улыбкой на устах,
Живет в литровой банке покрытый пупырями,
Спаслась лишь только луковка, прижавшаяся к маме…
Свидетельство о публикации №109110608106