Храм

Вновь и вновь я пытался построить храм
В безднах своей души.
Каждый день я искал путь к другим мирам,
Но пытался, как прежде, жить.

Я искал смысл жизни в движеньи вперёд,
Но не мог сделать первый шаг.
Верил я, что душа никогда не умрёт,
Если спит беспробудно душа.

Я свой храм разрушал каждый день, каждый час
От безверия и суеты.
Начинал выполнять чей-то глупый приказ,
Превращая в пепел мечты.

Заменял я мольбу на проклятье, ладонь на кулак,
А спокойствие на бедлам.
И, сжимая в руках свой потрёпанный, порванный флаг,
Я входил в недостроенный храм.
5.02.2008


Рецензии